弊社は、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)に基づく個人情報の適正な取扱いの確保に関し、以下の個人情報保護方針を定めて公表し、その適切な取扱いの確保に努めます。

 

1.事業者の名称

Uninest合同会社

 

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社は、個人情報の取扱いに際し、個人情報保護法及び関連する法令・ガイドライン等の内容を遵守します。

 

3.利用目的について

弊社は、個人情報を取得する場合には、その利用目的をあらかじめお知らせ又は公表して、適法かつ公正な手段により取得いたします。

また、ご本人から同意をいただいた場合や法令で定める場合を除き、通知又は公表した利用目的以外で利用しません。

 

4.安全管理措置について

弊社は、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を予防すべく、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

また、個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先に対して適切な監督を行います。

 

5.ご質問及びご苦情の窓口

弊社における個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しましては、下記宛の郵送又は電子メールにてお申し出ください。

なお、受付時間は平日午前10時から午後5時までとさせて頂いております。

 

〒105-6218

東京都港区愛宕二丁目5番1号

E-mail:info@unineststudents.jp

Uninest合同会社 個人情報保護担当

 

弊社における個人情報の取扱いについて

 

弊社は、弊社が運営する学生向けレジデンス事業や付随する各種サービスのご提案、ご契約等を通じて、また不動産登記簿等の一般的に公開されている媒体を介して、お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の個人情報をお預かり致します。これらの個人情報については、上記の個人情報保護方針を遵守するとともに、以下のとおり取扱うものとします。

 

1.   お客様の個人情報の利用目的について

弊社は、以下の目的のために、お客様の個人情報を利用いたします。

(1)     弊社が運営する学生向けレジデンスサービス及びこれに付帯又は関連するサービスの提供及びご案内・ご提案

(2)     契約の締結・履行

(3)     本人確認・信用調査

(4)     お問い合わせに対する回答

(5)     アンケートの実施・分析

(6)     アフターサービスの実施

(7)     お客様への連絡・通信

(8)     市場調査

(9)     新たな商品・サービスの開発

(10)   各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスのご案内

(11)   弊社又は提携先の取扱う商品やサービスにかかる情報提供

(12)   その他お客様に有益と思われる情報の提供など

 

2.   個人情報の共同利用について

弊社は、お客様の個人情報を、次のとおり共同利用させて頂きます。

(1)     共同利用する個人情報の項目

お客様の住所、氏名、電話番号、生年月日、各種ID番号、電子メールアドレスその他利用目的に照らして必要な項目

(2)     共同利用者の範囲

GSAスターアジア株式会社

(3)     利用目的

上記1.「お客様の個人情報の利用目的について」に同じ

(4)     共同利用にかかる責任者

お客様の個人情報の共同利用にかかる責任者は弊社とします。

 

3.   個人情報の第三者提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。

(1)     お客様から事前にご同意を頂いた場合

(2)     法令に基づく場合

(3)     人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

(4)     公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

(5)     国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(6)     利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合

(7)     上記2.(2)の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

 

4.   備考

弊社が、お客様への通知、約款のご承認などの方法により、別途利用目的等を個別に示させて頂いた場合は、当該個別に示させて頂いた利用目的等の内容が上記の記載に優先するものとします。